OPT申请期间回国详细流程

很多人对于opt申请期间能不能够返回国内,这个问题都存在着很大的疑问,而且这件事情以讹传讹,但现在很多人甚至都有了,再进行申请期间是不能够回国的。实际上我们只需要将相关的材料准备好,准备充足还是可以回到国内的。所以如果你是在申请期间想要回到国内,去见见自己的朋友亲人,或者是回国去玩一玩那就需要准备好一下这些材料了。

OPT申请期间回国详细流程

护照

在国外任何事项的展开,或者是行动都离不开护照的存在。就算是你需要到国外的某一个城市到另外一个城市,这也是需要护照的参与,毕竟你作为一个国际身份的角色,只有护照是唯一能够证明你的东西。所以这项护照在准备的时候最好还能够拥有你所在学校的教导人员的签名。

成绩单

通常情况下,你对于opt的申请这个时候你的角色已经是一名毕业学生了,所以你一定要带着自己的毕业证书,实际上在成绩单上面是可以将你目前的学历以及学位显示出来的,通常这一份资料的存在,能够帮助你在签证官那里获得允许。

个人简历说明

个人简历当中包括了你目前所在工作单位的一个证明信,在心里面,一定要对自己目前的工作性质以及接受到的工资待遇还有具体的工作时间,有一个详细的描写。另外就是对自己回国之后以及再回到美国展开工作的一份详细计划,这样子可以帮助你更好地在签证官那里获得通过。

通常情况下,对于这种OPT回国签证的申请过程其实都非常的简单,在签证官那里,他看得最为仔细的一个部分,就是你在单位里所获得的在职证明信,而像你的履历以及学位证明基本上他只会稍微的带两眼,其他的材料或许他根本就不会仔细看了,但是还是要准备充分。

基本上在整个申请的过程当中最重要的一个环节就在于,一定要让签证官知道你目前所从事的工作以及跟你所学的专业是不是一致的。而且要让签证官非常清楚的了解到你目前所从事的工作自己十分的重视,所以必须清楚知道自己的工作是干什么的,要让签证官都了解清楚。只要这一项做到位,其他的资料准备充分,那么你对于签证的申请就不会太麻烦,也可能是一件顺理成章,水到渠成的事情。

About the Author

admin