OPT期间回国签证过期怎么办

基本上在美国留学的学生很多时候都容易忽略一个问题,在美国上学跟国内最大的一个区别就在于,毕业的时候是在一年的年底而不是在一年的中间。很多学生一旦忽略了这个问题,就容易面临签证过期的一个情况。签证一旦过期的时候,就意味着没有办法回国了,那么这个时候又应该怎么办呢?

OPT期间回国签证过期怎么办

申请offer letter

如果过期的这段时间里面还拥有offer letter的话,就不存在太大的问题,但是需要提醒一下各位,在进行申请的过程当中是存在比较大的风险的,所以大多数的人对于这种做法,都不大推荐。而且就目前的这种签证国际形势上来看,能够被通过的可能性也不是特别的大。

准备各种证明

假设你是一定需要回国的话,那么相关的资料,就一定要准备充分。尤其是像各种雇主情况证明材料等等,一定要准备齐全。除了在回国之前需要将这些材料进行系统提交以外,在过海关的时候也是需要将这些资料拿在手里面,方便随时接受询问的。

成绩单

成绩单是一个不能够被忽略的材料,而且在成绩单上面一定要有相关的工作人员进行签字。如果你的雇主能够帮你来出,是一封相应的证明信,那么这将是最稳妥的一种做法。

最后就是在过海关的过程当中,如果有人问到你在美国是不是已经完成了自己的学业,那么你的回答需要一定是“是”。毕竟在美国学习,申请opt只是一个非常重要的组成部分而已。这个时候你一定要通过这样的回答来获得对方的认可,让他们认为你已经具备了回国的资格。

关于续签

实际上,一旦你的opt申请过期,在这一段时间里面不能够回国的可能性还是非常大的。所以唯一一个拖延的办法就是对opt进行继续的续签申请。这种方法只是一种拖延之计,并不能够实际的解决问题,不过能够给你拖延更多的时间,就意味着你有机会找到更多的方法。所以在其他路子都走不通的时候,也不妨尝试一下这个。

给大家介绍了这么多种方法,说到底还是希望在事情没有发生,也就是在签证没有过期之前提醒大家,管理好自己的回国签证时间,毕竟时刻关注这个时间才能够让自己在国外呆的更安心,省去了后期一系列的麻烦。

About the Author

admin