OPT期间回国签证没过期需要重新办理吗

许多人都在问OPT期间回国签证没过期需要重新办理吗?而现在从政策上来说比以前要严得多,相关的一些机构查得也比较紧,所以小编在这里建议在美的留学生,如果面临的是毕业的话,这段时间里如果没有找到特别满意的工作的话就尽快选择OPT挂靠,今天我们就同大家一同来了解一下OPT期间回国签证没过期需要重新办理吗?

一、OPT期间回国签证没过期需要重新办理吗?

其实这是完全没有必要的,这人都认为回国签证的话其实太冒险,但是如果我们准备的材料完全齐备的话,如果重新办理签证也是可以的。当然在签证的过程当中千万不能让签证官认为我们有任何的移民倾向,这才是最重要的。

二、关于OPT挂靠几点建议

通常情况下如果我们的ead卡在开始工作之后的一个月里面仍然没有找到满意的工作的话,那么在这个时候就需要opt挂靠,而且在办理的过程当中千万不要等到90天时间过去之后还进行挂靠的办理工作。因为我们要留充足的时间来应对一些意想不到的情况的发生,或者是一些突发事件。比如说是因为换工作,再比如说是其他的一些事情。

现在的一些政策对签证方面来说是有所放宽的,所以在挂靠的期间如果回国,然后再回到美国,那么美国的海关检查起来都是比较严格的。当然他们对续签的检查过程也会有所增加。对于一些专业的学生来说最好的方式就是面签,这样的话不会耽误时间。

如果在过海关的时候我们的opt挂靠仍然还没有开始,或者是才刚刚开始我们就已经回国了,当然对于我们来说有没有office都是区别不大的,所以在过海关如果有这方面的问题的话,可以当面说回国探亲。然后再回美国继续找工作,这样就没有任何问题。

三、OPT90天失业期

如果我们的失业期已经超出了90天,这也是相关规定的最长期限,或者是剩余的失业期,能让我们的雇主或者让对方相信自己有能力找到满意的工作的话,那么在此期间就需要带着office了。

如果在挂靠期间有搬家或者找到工作的话,那么我们必须在十天之内向学校或者是相关的负责人进行汇报。因为如果有工作的话我们的全部信息就都会被系统录入,而且所有的信息都会被上传更新。

About the Author

admin