OPT期间回国签证需要怎么办理

现在有很多人都非常关心OPT在此期间签证过期了应该怎么办理的问题,当然是可以回国重新办理签证的,但是应该怎么样进行办理呢?今天我们就同大家一同来了解一下这个问题。

一、OPT期间回国签证案例分享

比如:王同学在7月份的时候办理了ext挂考,在9月份的时候就拿到了ead,所以他想在感恩节的时候回国处理家里的一些事情,但是在这个时候发现签证已经过期了。于是她打算向一些律师进行咨询,其实很多律师对于工作或者移民签证这一块相关方面的知识并不是非常了解的。

王同学的主要疑问是关于薪水问题,薪水问题其实是不需要交给移民局进行留档的,这样也就节约了一大部分的税务开销,当然为了以防万一,我们还是可以准备几个月的薪水证明的,所以说只要整得好薪资证明,然后再搬回美国的入关证明信,加入其它的一些证明材料清单,就可以回国重新办理签证了。

二、办理OPT期间回国签证的材料

在办理签证的时候可以准备以下的材料,首先就是要准备好当前的i20,也就是说如果找到雇主之后需要递交给学校。必须要有签证费收据,而且这是必须要带的。还有就是护照。学生在学校期间的成绩单或者是毕业证书。学生的个人简历必须的,除此之外就是单位的证明信。

因为,证明信是除了第一条之外最重要的材料之一,这条也关系到是否可以顺利通过签证,如果说还没有工作或者事准备工作的话,它还能够证明未来的被雇用关系。因为在心里面主要说了一些工作的性质,以及联系方式。,还有就是薪水证明单,正常情况下有1到2个月就行了,有时候是需要2到3个月,当然主要证明一下在美国工作期间的薪水是怎样的。

三、OPT期间回国签证的过程

在这里需要强调的一点是,OPT回国签证的时候最好是面签,一条是十分重要的,如果是采用代签的方式,那么在很多情况之下就有可能把一些材料疏漏,这样造成的麻烦是很不必要的,如果中间有什么耽搁的话会把美国的工作丢掉。

签订的时候早上去大使馆前排队然后递交材料,压指纹之后,面见签证官,然后对于签证官的一些对话做好应答准备就可以了。

About the Author

admin