OPT没工作可以回国吗?

许多人都在问在OPT期间如果没有工作的话可以回国吗?这是首先我们可以先说一下学生签证和商务签证的区别,这样就有助于我们理解这个问题。

学生签证和商务签证的区别

这二者之间是存在着本质的区别的,学生签证是受到两份证明文件的制约的,一个是关于f1签证有效期的问题,另一个特别重要的是关于1-20有效期。当然签证的作用就是,我们入境的时间问题,上面所说的第二种方式并不是由美国领事馆签发的,还是由美国的移民局所签发的,也就是说移民局规定了一名外籍学生在美国滞留的合法时间是什么时间。

在过去的很长一段时间里这两种签证不会发生任何冲突,也就是说当一种签证过期之后还可以利用|1-20这种签证在美国滞留。这也就是为什么许多学生在暑假的时候都可以f1签证到期之后仍然可以在美国滞留的原因。

最近几年的变化

但是随着时间的发展现在却不一样了,F1的签证有效期现在已经变成了五年。但是在这种情况下就会出现1-20日已经到期,但是我们的f1签证仍然没有失效。那么从某一个方面来说困扰许多外籍留学生的难题终于解决了,所以说OPT你有工作是可以回国的。

从上面的消息中我们可以得出,OPT一般的情况下是一年,而在此期间f1签证并没有失效,这样在美国的留学生是时刻可以回国的,而不必担心自己i的身份,或者担心会重新签证或者重新办理而且担心被拒签这种情况,这样也就解决了在此期间不能回国的说法。

OPT背景调查

这种背景调查其实指的就是帮助企业或者雇主,调查从业人员是否有执行和履行这种雇用关系的重要考证。在美国工作期间企业和银行都会调查有关人员的信息,主要目的是可以与一些可以值得信赖的人进行合作,不然在调查的过程中还可以查看犯罪记录,以及财务制度情况。企业的背景情况通常情况下是以雇主或者是第三方代理公司做一些全权代理的,对于一些找工作的学生而言,你可以起到一种安全上的保证,英语这一条并不是要查学生的信用记录。

综上所述,就是OPT期间没工作可以回国的一些知识,但是在使用和f1签证,如果打算想要在美国多呆一段时间的话,那么就可以在美国多学一些知识获得学位,以前有工作的经验积累,这样就可以为回国打下坚实的基础。

About the Author

admin