OPT回国签证被拒怎么办

去美国留学的许多留学生在第一年OPT挂靠,通常情况下是和专业相关联的。有时候挂靠完全是自由职业,这个时候只需要找一个相关联的公司就可以进行办理了。OPT如何选择挂靠公司,而且回国签证的时候被拒绝应该怎么办,我们今天去同大家一同来分享这方面的知识。

一、OPT挂靠相关方面的一些知识

1、OPT挂靠的过程当中需要找一些靠谱的公司,这样就能够提供一定的方便性。当然也可以通过中介来找这样的挂靠公司,但是通过中介的话又会有一定的风险。通常情况下最大的风险就是,在和移民局进行沟通的过程当中是有时差的,如果签证到期的话再和他们联系,万一联系不上的话,这中间就耽误了很多的时间,所以在通常情况下是会误事的。

2、OPT挂靠的过程当中应该找一些有实际业务的公司,那也是在选择挂靠公司的时候的一个重要标准。能找这样有实际业务的挂靠公司必须要看他们的主网站是怎样的,通过主网站来看一下他们是不是有这样的业务,除了业务介绍之外还要看一看客户服务之间是不是有一些实体的实质性的业务设置。如果只是一个空壳子的话,这样的公司就是不靠谱的什么都看不到,或者是这样的公司面临的最大问题就是倒闭。所以最好不要在这样的公司上面浪费金钱和时间,否则加入这样的公司进行签证的话,在移民局做调查的时候很可能出现失联的状态。

二、OPT期间能回国吗?

许多人都会问到这个问题,OPT期间能回国吗?因为这个问题是比较普遍存在着的,在美国留学的在华学生在实习期间,老师会告诉学生在实习期间最好不要回国,如果回国的话很可能出现签证方面的问题,也有可能一时半会回不到美国。这个问题是经常存在着的。所以在此期间如果必须回国的话那么最好在有效期之内进行签证手续。不然的话,去前肯定是不会通过的。

从理论上讲仍然是合法有效的f1学生身份,这样就可以回国续签签证,当然最保守最稳妥的办法还是不要出境,如果必须出境的话最好不要超过OPT的失业期,通常情况下这个失业期是九十天。

About the Author

admin