OPT Extension(OPT延期)最详细的教程汇总

一.OPT Extension的官方信息

根据美国政府的政策,STEM专业的同学可以在第一年OPT结束后延长24个月,实际上的OPT时间是36个月。 STEM为Science,Technology,Engineering和Mathematics的缩写。USCIS的官网上讲STEM和延期方面讲的还算是比较清晰易懂,所以大家如果有关于STEM延期的问题,看USCIS的官网将是一个不错的选择。具体网址为:http://www.uscis.gov/archive/archive-news/questions-and-answers-extension-optional-practical-training-program-qualified-students,如果懒得看官网,请读下面我们的详细解读。

二.申请OPT Extension的条件

1.你已经拿到OPT卡(还没有办理OPT的同学请点击这里查看OPT介绍与申请教程),并且OPT卡在120天内会到期,有的学校要求距离到期时间需大于45天,具体还要咨询学校并抓紧申请。
2.须与所学的STEM专业严格相关,并且是E-Vertify的公司全职工作(每周工作40个小时,两份20个小时的工作是不可以的)。可以用官方网站查询所属公司是否在E-verify项目http://www.uscis.gov/e-verify/about-program/e-verify-employers-search-tool/

并不是所有的企业都使用E-Verify网上系统。根据移民局的资料,现在全美有超过40万家企业使用E-Verify网上系统查证员工合法工作身份。如果雇主不在E-Verify系统当中,就不能为STEM学生申请17个月的OPT延期。

E- Verify网上系统是在1997年开始实施的,目的是加强员工合法工作身份核查,防止企业雇用非法移民。但是,使用E-Verify网上系统是自愿性质 的。到目前为止E-Verify系统的使用还不是十分普遍。一些企业不熟悉,不了解E-Verify系统的功能和便利,也不愿让企业加入到E- Verify系统之中,致使一些STEM专业的学生因为雇主没有加入E-Verify系统而无法申请额外24月的OPT延期。

STEM专业学生应该成为雇主加入E-Verify网上雇员身份核查系统的推动者。使用E-Verify网上系统并不复杂。E-Verify网上系统为雇主提供了直接在网上把员工I-9表格上的资料与国土安全部和社会安全局的资料加以比较,快速核实员工工作身份。

雇主加入E- Verify网上系统只需要完成雇主登记程序。在E-Verify系统里输入雇主的名称,地址,联邦税号(EIN),雇员工作地址,参加E-Verify 员工大概人数,E-Verify使用人的资料,阅读并接受E-Verify使用条款(E-Verify Memorandum of Understanding)。

如果你是STEM专业学生,受H-1B名额困扰,应该敦促雇主加入E-Verify网上系统,以便申请额外24个月OPT延期。

3.你学习的专业为STEM专业。

4.已经持有SSN。

详细专业清单可以在U.S. Immigration and Customs Enforcement网站查询:STEM Designated Degree Program List。

找不到工作,需要办理OPT Extension挂靠的同学可以点击这里查询我们的流程与报价。

三.OPT Extension申请流程

每个学校的办理方式不同,首先你需要去学校的国际学生办事处网站了解一下所需材料,一般流程如下:
1. 向公司索要E-Verify信息,让公司在系统里对你进行E-Verify认证。
2. 填写学校的OPT Extension申请表格I-983表格以及I-765表格,交齐学校要求的材料(关于如何填写I-983表格请点击这里,如何填写I-765表格请点击这里,也可以选择性填写Form G-1145表格来获得免费的申请状态通知)
3. 拿到新的I20表以后,签字。
4. 完成OPT extension申请文件包
(Check List)
1) 填好的I765表

2) 付给 The Department of Homeland Security的380美金支票

3) I94表 前后复印件(电子版的提交I94 Record即可)

4) OPT卡前后复印件

5) 护照首页和Visa的复印件

6) 学位证书复印件

7) 两张美国护照大小的照片

8) 新的I20(上面标注OPT extension那份)

9) 新规还要求填写一个I-983表格

5. 寄送给USCIS(有的学校需要给学校老师,在他们留档和帮你完成I765表以后会寄出,可能还需要OPT期间公司的工作证明和所学专业为STEM的证明,具体请咨询学校)

6. USCIS收到材料后会发出receipt notice ,之后耐心等待即可,可能需要等一到两个月。

7. 当你获得延期的新EAD卡以后,你需要在10天之内通知你的国际学生办公室ISSO,你的名字,居住地址,邮件地址,雇主名字,雇主地址等信息,上边的信息需要每半年更新一次,即使没有任何变化,这是USCIS要求的。

四.其他注意事项

到学校的ISSO去办理,最有效,最放心。如果在你申请STEM延期的时 候,你的12个月OPT到期了,但是Extension的状态还是pending的话,如果你是在规定时间申请的STEM Extension,你将会在你现有工作过期的基础上获得额外的不超过180天的工作延期许可,也就是还可以合法工作不超过半年,这半年你可以一边工作, 一边安心的等着美国政府批准你的24个月延期。


相关阅读:
关于OPT的常见问题请点这里
关于OPT挂靠的详细介绍请点这里
关于OPT Extension的详细介绍请点这里