OPT过期了怎么办?

可能很多在美国留学的学生都曾经经历过一个这样严峻的问题,那就是即将要毕业的自己,却在毕业之际发现,H1B的名额早就已经全部都用完了,但是在这样的情况下面自己的opt申请也已经过期了该怎么办呢?

首先需要强调一下的是,在美国某一些学科的毕业生,能够获得的opt有效期是比其他的学生要更长的,最长的都能够达到29个月。所以如果是这一类的学生可以申请继续延期,但是如果恰好不是属于这一类学科里面的学生,那么就要仔细的看接下来的这些签证申请了。

保持F1签证

如果发现自己的opt已经到期了,那么作为申请人可以选择继续在这里上学,通过这种方式来保住自己能够继续留在美国的合法身份,只要能够让自己继续待在美国的话,那么就可以等待时机选择好机会,来明年对H1B进行继续申请。

配偶从属签证

家设在美国实习的学生已经拥有了配偶,那么他可以将自己的身份直接转换为配偶的从属签证。实际上像h4f2或者是J2,都是可以的。

实习生交换签证

交换实习生,可能大部分的人都是从影视作品当中知道的。对于那些交换而来的实习生,他们还拥有另外一种身份,而这种身份让他们获得了j1这种签证,他们可以凭借着这种签证在美国进行合法的实习,而期限最多可以达到一年甚至是一年半以上。所以当面临自己的opt即将要过期的时候,这个选择也是不错的办法。

实际上当碰到自己的opt即将要过期的时候,想要继续留在美国工作的方法还有很多种,不过从众多的方法当中挑选出来的,以上这几种可能是最为有效,而且是最为简单快速的几种了,有的人可能会选择O1签证,但是这里需要提醒一下大家的是,这一项签证是只提供给那些从事艺术教育,科学,商业还与体育方面都非常杰出的人才来使用的。如果是一个普通的毕业生,那么这一项签证,对他而言根本就没有任何的作用。

最后还是要提醒一下大家的是,的确还存在着很多种签证能够让你停留在美国的时间得到延长,不过需要仔细阅读清楚,就是有一部分的签证对中国的大陆居民可能并不太适用。

About the Author

admin