OPT失效怎么办?如何延期?

小编之前花了大量的篇幅给大家讲述了一些有关OPT挂靠的信息,相信大家对于此事有了一定的了解。从之前的文章中,我们可以知道OPT是有实效规定的,如果在规定的时间内没有获得工作,就会被要求离开美国境内。

这个时间对于很多专业的学生来说是比较急迫的,因为申请OPT是要在离校前90天内开始,而且他的有效期限也只有90天。在这个时间段内,要忙于毕业论文还要找工作,这个时间是非常少的。有些学生会选择在获得工作之前,先找一个公司进行挂靠,保证自己在OPT阶段中不会失业。但是,也有部分的学生认为OPT挂靠公司不太靠谱,会对未来的就业情况产生影响。这种情况下,就很容易造成OPT实效发生。那么,OPT失效了要怎么办,如何进行延期?

OPT失效怎么办

一、STEM学科延期17个月

从2008年开始,只要是美国政府认可的STEM学科,可以进行OPT的延长,可以在延长17个月。所谓STEM学科,就是指自然科学、技术、工程学以及数学,只要是这四个中的任意一个专业就能去申请OPT延长。不过申请延期的要求非常严格,OPT期间的实习单位是与自己专业相关的,否则是非常难申请的。准备好相关资料,在学校ISO网站中进行申请就可以了。

二、文科生延期

如果是文科生的话,没有17个月的延长时间,就需要找到一个雇主愿意为你申请工作签证,当然这个跟时间有一定的关联。如果OPT在明年的4月1日之前到期的话,可以分为以下几种情况:

  • 如果OPT是在明年2月份到期的,会有60天的宽限时间,并且在2月1日到4月1日这个时间内是可以合法在美国居住的。只要在这个期限内找到一个公司愿意为你办理工作签证,申请人是可以以等待申请结果为理由在美国居住,一定程度上就延长了OPT的时间,也给到了学生找工作的时间。
  • 如果是在明年2月份之前到期的,虽然有雇主同意为你申请敢做签证,但是在这个期间内要有合法居住美国的签证。可以找学校延期学生签证,或者是有配偶的话申请H-4或是F2签证都是可行的。
  • 如果是在4月1日到10月1日期间内过期的,如果是在办理工作签证的时间的话,会自动延长至9月30日,是可以在美国进行居住与工作的。

以上就是OPT失效之后如何延期的方法了,大家可以根据自己的实际情况进行办理,从而在美国更好的待下去。

About the Author

admin