OPT Extension 延期怎么申请

在美国留学的学生,冬季毕业的时候,我们会经常看的OPT过期的情况,如果在每年的4月1日前仍然没有找到满意的工作的话,那就赶不上申请,这个时候应该怎么办呢?今天我们就同大家一同来了解一下OPT延期应该怎么申请,这样就能够帮助我们在美国滞留的时间,我可以顺畅的转换自己的身份。

一、OPT到期之后可以找工作或者是实习

OPT这是指的就是留美的学生毕业之后想仍然留在美国的一种方式,所以中国的旅美学生可以在签证到期之后,可以利用OPT以合法的身份进行实习,当然也可以在美国找一份自己满意的工作,也就是说一边实习一边找一个工作。

OPT对于学生的价值来说是非常重要的,他还是取得H-1B的一种最重要的通道,而且还可以说它是在美国重要工作经验必不可少的途径。在通常情况下,OPT期限是一年,换句话说,如果在这个时间里仍然没有拿到H-1B的话,但是对我们来说也是拿到了一年的工作经验,可以说这是相当重要的,对于以后的工作,可以说是打下了一定的基础的。

二、利用OPT优势,延长在美国滞留的时间

从2008年开始起,学生的学科可以把OPT延长一次,延长的这一次可以长达17个月,也就是说总的OPT时间已经达到了29个月。这些学科分别是下面的一些学科,主要包括自然科学,艺术工程学,还有就是数学。据有关规定,OPT在此期间如果不工作的话,比其他的时间要长一个月,这样也就总共达到了120天,这样就是申请延长我们的OPT,然后重新申请H-1B。

三、文科OPT申请

上面所说的是理科,所以对于文科OPT申请人来说,如果自己的OPT是在2月份到期的话,而且现有的雇主愿意为我们申请H-1B,那么就在学生实习结束之后,会有一个长达两个月的宽限期,而必定是允许学生在这两个月之内在美国合法滞留的,当然也可以准备做一些回国的各种事宜。

所以,在2月份到4月份之间,这些学生是仍然可以在美国合法居住的。到4月份之后,如果雇主递交了申请,那么申请人就可以等待美国合法居住的审批结果,如果申请获得签证审批的话,那么从10月1号开始,申请人就可以为这些雇主开始工作了。

About the Author

admin