OPT延期流程

Opt也就是optional practical training 也就是美国移民局给FI签证的人员(基本指的就是美国留学生)给签发的实习签证,为期一年,不过几类的留学生可以得到一年以后长达十七个月的OPT延期。

第一、可以申请opt超长延期的学科

这几种学科,简称是STEM就是包括了基础科学的science、技术类的technology工程类的engineering、和数学的mathematics。由于这几个门类的学生在各个国家都是比较缺少的,所以美国政府对其有政策优惠也是在情理中之事。

第二、请注意只有STEM学科的可以申请延期

可申请延期学科的留学生自然是很幸运的,在一年的实习期满额之后还可以再多申请十七个月的延期,这对于今后找到合适的雇主获得H1B的签证是非常重要的,但是现在H1B的签证申请量激增,要想得H1B的工作签证,除了知识能力之外,还要靠运气,因为资源有限,所有的申请人还都要申请抽签才能获得。

第三、办理OPT extetion延期流程的要点

要找学校的国际事务办公室,他们会有一类表格,也就是IAS-120以及ias100的表格,需要留学生把他们填一下,填好了之后寄回学校,学校就会给换一张ias120表格给你。拿到并填写、签字,还要扫描,之后再给移民处老师。

E-verify对于注册过的公司很重要,对于留学生也很重要,这将决定opt延期好不好申请,自己向公司老板要一般不爱给,但是学校移民处的老师就比较好要,让他们出面帮忙会更好,这个得到之后,就连同上面准备的IAS-120材料一同寄至移民局就可以了。

About the Author

admin