OPT延期攻略

2017年美国移民局通过了一项移民法案,就是允许STEM学科的留学生在美国获得最长时间可以多达三十六个月的实习期,这项法案让留学生在美国获得H1B签证的工作机会大大增加了,不过这当中还是有很多注意事项要留意的。

第一、老学位新学位都可以拿来申请opt

这一点对于双学位的同学或者研究生的同学是最有用的,双学位的同学,不管现在学的是哪个专业,只要两个专业当中有一个是符合STEM的,那就可以申请这三十六个月的实习期,而如果是之后再读了研究生的,研究生毕业还可以有OPT的延期。

第二、要注意opt延期对雇主也有要求的

虽然opt的新法案这一部分是要求雇主的,但也同时就代表了对留学生的选择条件的要求,先看雇主方面,新法案规定,雇主在雇佣留学生期间要给做培训,还要填写培训表格,有培训计划,有培训效果,所以,在最开始选择雇主的时候,就要看它会不会配合做这些,否则的话,再延期时被拒的可能性很大。

第三、延期之后的失业时间要注意

申请延期就要尽快找工作,这是所有申请opt延期的同学共同的感受,OPT延期的失业期限,虽然已经有了一定程度的延长,但是仍然只有六十天。

所以,要在这方面注意,而且第一年的累计九十天就必须得保持好,有很多申请延期被拒的同学,问题就是出在这里。

About the Author

admin