关于OPT挂靠方法说明

国内越来越多的学生选择到美国留学进行深造,并且大多数学生是有意愿留在美国工作的。那里有更多的发展空间与机遇,等到有了一定的经验之后,在回国找工作,相对来说会有更好的待遇。

对于刚毕业的学生来说,马上找到一家公司是比较困难的事情,也是非常不现实的。为此,美国政府推出了OPT的项目,让学生有一个缓冲的时间,用来寻找工作。OPT也就是指拥有F1签证的学生,在美国可以进行短暂的实习时间,通常时间在12个月。不过如果所学的专业是美国政府认可的STEM,还会有额外的17个月的时间,相对来说还是比较宽裕的。但是对于其他专业的学生,必须要在90天内得到工作岗位,时间还是比较急迫的。

关于OPT挂靠方法说明

于是,有很多学生会在找到工作之前,找一家单位进行OPT挂靠,这种方式是比较保险的。因为,还是有很多学生因为无法在OPT规定的时间内得到心怡的岗位,然后被要求离开美国境内,这种情况时有发生,并非是特例。今天,小编给大家讲讲关于OPT挂靠方法说明,让大家对于OPT挂靠有一个明确的认知。

一、OPT申请资格

1、申请的时候要求申请人要有F1的签证,而且在获得学位前90天内开始申请。我们要知道,一旦拿到了学位就证明你已经毕业了,F1签证已经无效了,没有获得OPT的情况下时要求你尽快离开美国境内的。而且OPT的时效性正好是90天,所以就是要求你在毕业之前,要获得OPT,并且找到新的工作岗位进行实习。

2、在美国学习的时间最少要有9个月,并且最少要完成2个学期的全日制学习,这个证明可以向学校申请。

3、拥有美国高等学校的毕业证明,至少要有本科的学历。

4、而且从事的工作要更自己所学的专业相关,否则就会被认定为非法工作。

二、OPT挂靠步骤

在进行OPT挂靠之前,我们需要对ISO进行充分的了解,不同的学校有不同的要求,这个根据自己学校的要求进行材料准备。这个表格可以在学校的ISO网站中下载并且填写,而且要填写雇主的姓名、联系方式、工作开始与结束的时间等等。

为了防止被移民局查到,最好要拿到挂靠公司的office letter,带有公司的抬头,里面的内容要包括雇主的姓名等等与ISO表格填写的内容一致。这样被移民局抽查到了,也不用慌张。

以上就是小编要告知大家关于OPT挂靠方法说明,看过之后希望对大家在进行OPT申请以及挂靠的时候有一定的帮助。

About the Author

admin