OPT挂靠是什么, 需要怎么材料?

随着国民经济的增长,越来越多的学生会选择出国留学,甚至会直接在国外落地生根,工作、结婚生子。我们要知道申请国外的绿卡要满足很多的条件,非常难以申请。没有绿卡,要想在国外工作必须要有工作签证,否则是不能工作的。对于刚毕业的学生而言,马上找到一家单位,而且会同意给你办理工作签证也是非常难的。为此,美国政府给到了一种名为OPT的缓冲机制,只要获得OPT就能获得了在美国合法工作的身份许可。今天,小编来给大家讲讲OPT挂靠以及需要准备的材料

什么是OPT挂靠

首先我们要知道什么是OPT,它的是Optional Practical Training的简称,中文意思是学生在美国毕业后可以得到合法工作的身份许可。必须要向USCIS部门提出申请,获得EAD卡,才算是真正获得了OPT。只有拿到EAD卡,才能算是拿到了合法工作的权限,否则一切都是属于打黑工,而且这些公司也不敢随意给你开工资,只要被相关部门查到,企业是要受到很大力度的处罚的。

OPT的时间期限为一年,如果专业是美国政府认可的STEM,还有延期17个月的权利,也就是说会有近29个月的时间去找企业,同意给你办理工作签证。还有一点就是,拿到了EAD卡即便是没有工作,也是可以申请SSN的,而且这OPT工作期间不用上缴个人所得税,这一点对于留学生来说是非常好的待遇了。

OPT通俗一点讲就是美国的一种针对留学生的一种签种F1,是需要去申请的。我们要知道OPT是有时间期限的,如果没有找到工作单位这个是就会进行计时的状态,等到了时间就会要求你立刻回国。为了降低这种风险,很多学生会选择将其挂靠在一个单位,处于工作的状态,然后在慢慢找工作。

Form i-20

OPT材料准备

  • Form G-1145:到USCIS官方网站中获取此类型的表格,填写完整之后进行提交,然后会受到USCIS的电子邮件会是短信告知你申请的进度情况。
  • Forn I-765:同样的,到官网中填写此份表格,将其打印出来,在signature的地方签上自己的名字。
  • 护照的首页复印件:复印件上面要有非常清晰的信息,比如照片、护照号以及护照的过期日期等等。(再提醒一句,护照有限期要在6个月以上)。
  • I-94打印件:到官网中打印相关资料。
  • OPT申请用的I-20复印件:到自己学校的官网中下载这个表格,填写完之后哟啊提交给学校的国际学生服务办公室。
  • 两种护照照片:记住一定要与签证的照片是一样的,而且是30天内拍摄的。然后在照片的背后写上名字以及I-94的号码。
  • 30美元支票

通过上面小编的描写大家对于什么是OPT挂靠是不是有了一定的了解呢?OPT是有时间期限,为了不让期限过掉,只能通过挂靠公司来证明在职的状态,方便随时找工作。

About the Author

admin