OPT挂靠流程2018

2018最新opt挂靠流程

据小编了解到,现在越来越多的家庭都支持孩子出国留学,进行深造。而且大部分留学生留在留学地工作的意愿非常的大,认为在国外会有更好的一个发展,能够有更好的机遇。在读书期间我们拿的是学生签证,是不能进行工作的,需要申请工作签证才行。

对于一个大学毕业生而言,找到一家企业愿意帮你直接办理工作签证是非常难的,除非你的才能得到他们的认可,并且是非你不可的状态,才有这种可能性。不过,美国政府会有一个缓冲的政策,也就是OPT的签证,也就是在毕业1年的时间内,可以待在美国,而且能够合法工作。如果你的专业是得到政府stem认可的,还有额外的19个月时间,这样就有了充分的工作经验以及时间去获得工作签证了。今天,小编要跟大家讲的就是有关OPT挂靠的流程以及材料寄送的问题。

很多朋友会疑问,我申请到了OPT为什么要找公司进行挂靠呢?原因很简单,OPT是有时间期限的,在这个期限内不能找到一个工作单位,这个期限就会处于倒计时的状态,一旦时间超过期限就不能去工作了。要想选择一个好的工作单位,是需要很长时间的一个考量的,不是随便就能决定的,为了保险起见很多朋友会选择挂靠的形式,让OPT不会超时间,下面,小编就来给大家讲讲挂靠的流程。

  • 寻找挂靠单位

即便只是一个挂靠公司,我们也不能马虎性质,毕竟这个公司会记录在你的档案之中。如果挂靠公司有问题,会对你找工作产生影响。挂靠公司的选择我们可以自己去当地的一些企业询问(这些公司毕竟是合法存在,并且是有正在进行的企业活动);或是认识的朋友企业;或者是自己申请一家公司都是可以的。

  • 材料准备

找到了挂靠公司之后,需要给到这些公司以下的材料:

  • 护照的复印件(身份的证明)
  • EAD卡信息(拿到OPT签证后会给到的)
  • 毕业证书复印件
  • 简历
  • 推荐信
  • 相关费用

只要上述两个步骤就能完成OPT挂靠工作了,是不是非常的简单呢。寻找挂靠公司是一个关键,小编不建议直接找类似中介公司(专门让留学生挂靠的公司),这个被查到的机率非常的大,可能会成为一个污点。

 

About the Author

admin