OPT挂靠背景调查

既然对于opt签证的发放是有工作背景要求的,那么移民局就不会在发放了OPT卡之后放任不管,所以留学生要在拿到OPT签证之后就考虑如何应付opt背景调查

OPT挂靠背景调查

第一、美国官方对于OPT的实习要求

拿到OPT卡,最先面临的问题就是失业间隔期的问题,移民局给的时限是九十天,也就是说,如果在这一年的实习期间,这个留学生在美有持续三个月都是失业状态,那么就要被取消留美OPT的资格。

第二、OPT期间找工作的要领

由于OPT期间所找的工作,有很大程度上有应付检查的成分,所以,挑选工作的时候,也要有所准备,一般来说,很多经过指点的同学都知道挑选E-VERYFIED这一类的企业,这一类企业在美国移民局都曾经做过备案,有了这样的备案的企业,留学生加入进来就对后期的opt审核更为有利,延期也更容易通过。

第三、第一年OPT背景审核的宽泛度

第一年申请的OPT,美国移民局也不愿意花费大量的时间来仔细审查背景,尤其是专业相关度这一项,还是管得比较松的,可能会有相关的问题,如果有个专业点的人作指导,即便是餐厅临时工这样的也能在专业度上自圆其说,问题不大。

不论何种工作,要找一个可靠的,不会随时倒闭的是个重点,即便三个月的时间有雇主信息更新,但移民局作打工背景调查的时候,这个公司消失了,那移民局就会给OPT持有人的工作状况打个问号,对延期或者今后工作签证的办理带来麻烦。

About the Author

admin