毕业後申请OPT

OPT全称为Optional Practical Training,是F-1学生毕业後在相关领域进行的实习;除了专业相关,对雇主的选择无特别限制;本科、硕士、博士毕业都可以申请一次。

毕业後申请的OPT

◎有效期

有效期通常总计为12个月。

对於STEM学科(科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)与数学(Mathematics))的学生,12个月之外可再申请17个月的延期,即有效期共计29个月)。

OPT结束後,有2个月的宽限期(Grace Period)。

◎申请时间

为毕业前的90天到毕业後的60天之内。

OPT期间,可以给任何一个雇主工作。

毕业後申请的OPT

◎雇佣种类

包括普通有偿雇佣、通过机构雇佣、自我雇佣(自己开公司);志愿者或者无偿实习,一般而言工作必须和专业相关,既可以全职也可以兼职。

◎转签证

OPT期间,如果实习单位雇主愿意帮助申请H-1B工作签证,则可能从学生签证转为工作签证。

如果在OPT期间没有找到合适工作,但配偶是F1身分,可转F2签证。

如果配偶是H-1B身分,可申请转H-4签证。

此外,也可以试着再转入F1学生状态以维持身分。无论是CPT和OPT,都可能包含很多复杂因素,学生应精确纪录自己的雇用状态和时间,并维持合法身分。一旦有任何疑问,要立刻询问学校的负责人员和经验丰富的移民律师。

About the Author

admin