OPT挂靠是否合法

又到了一年一度的毕业季,很多留学生又开始为申请OPT而发愁,那么究竟有什么好的办法申请到opt,opt挂靠是不是合法的问题又成了热议话题,今天我们就这个问题来深入研究研究,怎样看待和处理他们比较合适。

认识OPT

Opt是美国移民局对赴美留学的毕业生或者准毕业生签证所采取的一项过渡政策,英文的全称叫做 Optional practical training,其实意思也就是实习,opt实施期间可以正常工作,而且如果有失业现象,还能享受到失业保险,其它报请交税和领取工资都可按正常手续办理。

关于OPT合适的申请时间

绝大多数的留学生都会选择申请POST COMPLETION OPT这种,这种可递交申请的时间比较早,是在临毕业的九十天之前,而最晚的,也不能晚过毕业以后的两个月,鉴于美国移民局所受理的申请众多,还是早一点申请,比较稳妥一些。

失业间隔期

OPT事实上也是一种签证,我们暂且就将它称为实习签证吧,实习签证是有一定时限和要求的,既然是实习签证,那就要在使用期间有实习的实际情况,美国移民局给毕业留学生的时间是九十天,如果就九十天之内没有找到愿意供应你实习的单位,那就要考虑回国吧。

不管是怎样找到的雇主,是自己应聘的还是挂靠的,美国移民局审核的时候是不看背景的,所以,OPT挂靠还不会涉及到合法不合法的问题,因为没有法律规定,无论如何,又了OPT挂靠的这种方法,会让留学生找工作更从容。

About the Author

admin