OPT延期申请时间

不是STEM专业的留学生,实习的期限是十二个月,在这十二个月的时期之前和实习期之后,都会有一个缓冲的时段各自为六十天,加起来的时间就算是有十六个月了,不过在缓冲的时间之内是无法继续工作的,其它的社会活动都可以。

第一、只算停留时间的话是有操作技巧的

如果要设想获得两个缓冲期的话,就能变六十天为一百二十天,具体操作方法就是在十二月份毕业,再申请2月份开始实施opt计时,而在opt签证到期之前才开始申请H1B的签证,这就在次年的四月了,而移民局法案规定在H1B 的签证下来之前都可以合法呆在美国。

OPT延期申请时间

第二、STEM类留学生申请opt延期的政策

自2016年开始,STEM类留学生的opt延期加长为二十四个月,而且如果符合专业要求,还可以获得双份延期。也就是说,如果这个留学生学了两个STEM专业,而且后来的比前面的等级高,申请延期的时候,就可以先拿较低的那个来申请,先就能获得一个二十四个月的延期,当第一个opt延期用完了之后,还可以用第二个学位的opt申请名额再申请一次opt延期,这样还能再享受一个长达二十四个月的合法留美机会。

虽然时间比较长,也不能忽视它的申请重要性,一定要看好OPT的到期时限,不能因为时间长就忘乎所以,原则上opt的延期申请只要在到期之前来操作都可以。但是,为了工作不被这个事情干扰,要充分考虑到办理资料准备的工作和快递时间,要知道,这个时间可是以申请延期文件到移民局的办公室时间为准的!

About the Author

admin