最详细的opt申请经验分享

opt指的是留学生在美国完成了学业之后参加工作的合法证明,在该同学毕业之前的九十天或者是毕业以后的六十天之内到美国的移民局申请办理,现将最详细的opt申请经验分享给大家作参考。

关于opt的申请所获时限

opt的申请通常都是能够拿到一年的居留时限,最新的政策是对于基础科学、数学、工程应用学科和技术应用研究类的学生毕业可申请到的opt时间有所延长,直接在原有基础上延长了两年时间,达到了三十六个月。移民局审批是根据专业代码来比对,所以同学们可以先自己在这两边比对一下。

凡毕业都可申请一个opt

按照uscis的规定,一个留学生只要他的留学签证还有效,那么本科毕业了就可以申请一个opt,在硕士毕业了之后仍然可以申请一个opt,在博士毕业之后也可以申请一个opt,不过要是考的双学位,同一级别的就不给累加opt。

opt的申请都需要什么样的资格

首先是要有和所学的学历的水平相当的工作,其次是专业基本对口,还要每周有二十个小时以上的工作时间,不过这个不论是义工还是发薪水的都可以。

最详细的opt申请经验分享从简而论,凡是F1签证的学生,修满了学分,学位美国政府认可,申请opt就没有问题。不过要注意,在申请opt的同时请确保opt不要超过十二个月。

About the Author

admin